Desde los clásicos carretes hasta las reuniones familiares, la piscola siempre está presente para ponerle el toque de alegría a cualquier ocasión
Dicen que febrero es el mes del amor y no se equivocan, pues cada día 8 de este mes celebramos el Día Nacional de la Piscola. Este famoso combinado, que surgió en los años 40 cuando llegó Coca-Cola a Chile, es un emblemático en cualquier barra o en las casas para celebrar o pasar alguna pena.
La conmemoración a esta jornada tan especial para algunos nació en el año 2003, luego de que la industria local quisiera glorificar y promover este trago, por lo que ya son 20 años desde su creación.
El secreto de la piscola – por lo que nos han contado – radica en su fácil preparación. De acuerdo a algunos lectores expertos, el secreto es combinar el pisco con una bebida cola en su justa medida: puede ser 30-70, 50-50 o 70-30.
No importa si prefieres tu piscola más fuerte o más suave, con más pisco o más bebida cola, lo importante es brindar y celebrar con responsabilidad en la casa o los distintos locales que tendrán promoción de este querido trago.